当前位置 :首页 > 新闻中心 >

两国物流网络建设 望再助推企业互通

中、泰去年贸易总额769.57亿美元

新快报讯 记者陆妍思报道 根据2016年的最新统计数据显示,中、泰两国的贸易总交易额高达769.57亿美元。记者日前从“2017年泰国物流设备、技术及服务展览会”(广州)新闻发布会上获悉,中泰两国可望尽快建立起货物运输及物流网络,成为助推两国企业进一步发展互通的巨轮。

据了解,“2017年泰国物流设备、技术及服务展览会”将在2017年8月16至18日在泰国曼谷国际贸易展览中心举办。此次展览会是东盟地区唯一一个全方位展示本领域相关的各种高端科技、设施及商业后勤系统管理的展览。在展会中,将有来自25个国家的物流企业、独家科技与问题解决方案以及超过415个品牌的商品。

“特别是现在中国推行 一带一路 或 新丝绸之路 的跨区域合作策略,中国与东盟的经济关系将获得更大的支持和发展空间,这对中泰企业而言都是不可多得的有利时机,因此,尽快建立起货物运输及物流网络,将会对企业发展起到巨大的推动作用。”据泰王国驻广州总领事馆商务处商务领事吴嘉丽介绍,中国是泰国第一大贸易进口国,进口总额为382.915亿美元,还是泰国第二大贸易出口国,出口总额为386.66亿美元。