当前位置 :首页 > 新闻中心 >

高速路和国道318线互通

高速路和国道318线互通

  “这是其他高速没有的设计”

  雅西高速路线全长240公里,沿线共设雅安南、荥经等10个收费站,平均24公里才有一个收费站,6个服务区里,最多只能容纳上百辆车辆,遇上极端天气或节假日等,雅西高速上经常拥堵数十公里远。出于安全目的,运营部门关闭了路上的停车观光区。

  在雅康高速上,为了让驾乘人员在安全的基础上更好地欣赏一路美景,在设计之初,从路面结构、新材料、施工工艺等多方面进行优化,从而提高路面性能。

  四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院副总工程师余明告诉成都商报记者,从天全开始,共设计了喇叭河、新沟、泸定和康定四个集互通、停车区、服务区或安检站为一体的综合体,尽可能把雅康高速与国道318线联系在一起。这是省内其他高速所没有的设计,既可以让下坡的货车在此强制停下休息以保证安全,又解决了停车观景等服务功能的问题。通过这些综合体,雅康高速和国道318线可以构成一条景观带,通过增加互通等方式,缩短车辆上下高速的距离,遇到风景好的路段,让尽可能多的观景车辆可以下高速慢慢欣赏。

  如果不愿意下高速也没关系,余明说,在二郎山特长隧道和大渡河特大桥路段等重要节点还规划设计了停车区观光。

  综合体功能齐全

  停车赏景还能住宾馆

  四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院四分院总工程师刘家顺介绍,雅康高速的四个综合体占地在三十至上百亩,比雅西高速的收费站和停车区大了不止一倍,每个综合体都能轻松停上数百辆车。

  其中,在新沟至康定的50公里路程上,就设计有新沟、泸定和康定三个综合体,平均每个综合体之间间隔10多公里。“也就是说,即便遇到最堵的时候,也最多堵上10多公里就可以下高速,不会像雅西高速那样,堵上数十公里。”

  在雅西等高速上,由于服务区不能上下高速,遇到车流量较大时,服务区里停满车辆,一些车辆甚至会倒灌上主路,带来极大的安全隐患。雅康高速综合体里,包含了互通的功能,一旦综合体里的车辆太多,除了正常驶出外,运营部门还可以分流一些车辆,通过互通下高速上国道318线,实现通过综合体来缓堵等。

  在雅西高速等高速路的服务区里,游客除了加油补给之外,最多只能在车上打盹休息下。而雅康高速的综合体里,坚持了“交通+旅游”的理念,让服务功能大为增加。以喇叭河综合体为例,不但集互通、停车区、服务区等为一体,综合体里还设有宾馆和风土人情展示区,开车疲倦或遇到堵车,把车开进综合体,通过旅游展示区参观当地风土人情,尝尽当地美食后,再美美睡上一觉,次日一早,神清气爽地出发。

  服务区变综合体

  实现高速路和旅游等融合发展

  多名雅西高速交警表示,许多高速公路服务区与周边环境相互隔离,业态及功能较为单一,对过往客流吸引能力不强,且经营多呈现小、乱、散、弱的特点。服务区仅限于加油、上厕所等基本功能,游客停留时间只有约10分钟。有数据显示,若停留时间提高到半小时,服务区商业功能将充分发挥出来,实现经济效益和社会效益双赢的局面。

  余明说,随着我国综合交通的逐渐形成完善,高速公路不再是单一从A地到B地的“快速位移”通道,探寻“公路附加值”,搭建一个新的旅游平台,实现高速公路和地方旅游、物流等产业融合发展,将成为未来新的经济增长点。“雅西高速的生态环保措施、交通安全设施特别是服务区容纳服务能力、当地土特产品集散展销等问题,都对雅康高速具有一定借鉴作用。”余明说,基于此,雅康高速的服务区功能也变得更强大。